Екатерина
Колесникова
Руководитель группы внешних коммуникаций, Валента
— Было ли что-то, чем вам пришлось пожертвовать ради карьеры?
Мне кажется, ради карьеры всегда приходится чем-то жертвовать. Вспоминаются в основном жертвы по отношению к личному времени и возможности общения с друзьями. Время, к сожалению, невосполнимо, но понимаешь это не сразу. Уверена, временем приходится жертвовать всем, кто хочет прогресса, знает, может, уверен, стремится и хочет достичь большего.

Ещё приходилось жертвовать своими хобби, какими-то уникальными на тот момент возможностями. Я занимаюсь спортом — сейчас, например, плаванием. До этого я увлекалась сноубордом и сноукайтингом, и пришлось пожертвовать этими экстремальными увлечениями.
— Существуют ли еще какие-то сферы, помимо вашей профессиональной, в которых вы бы хотели попробовать себя?
Я очень люблю театр, и мне всегда хотелось попробовать выучить большую роль и ее сыграть. У людей, которые играют в театре, феноменальная память. Они заучивают огромные пласты текстов и при этом не забывают про передачу эмоций, контактируют с партнером — для меня это всегда казалось чем-то невероятным. Когда-то у меня даже был маленький опыт в театре. Я участвовала в школьной выпускной постановке «Алисы в Стране чудес». У меня была роль закадрового голоса, и параллельно я играла кролика, который везде опаздывал. Это был первый, забавный и очень приятный к воспоминаниям опыт. Возможно, с этого и началась моя осознанная любовь к театру.

У меня есть мечта с друзьями
сыграть какую-то постановку
У меня есть мечта – домашний театр, когда близкие родственники и друзья собираются вместе и принимают участие в домашней постановке. К сожалению, реализовать это пока не удалось, хотя мне очень близка идея домашнего театра. Главное — найти время,
сорганизоваться и вселить уверенность
в сомневающихся.
— Что — спорт, изучение нового языка, классическая музыка или что-то еще — помогает вам отвлечься, расслабиться
и переключиться с мыслей о работе?
Отвлекаться нужно обязательно. Была идея выучить еще один новый язык, но я, видимо, очень ленивый в этом плане человек. Я люблю читать. Причем совершенно разную литературу, зачастую даже читаю несколько книг одновременно. Например, сейчас перечитываю «Доктор Живаго». Очень его люблю. И параллельно читаю книгу Татьяны Черниговской «Загадки кота Шредингера» о нейропсихологии, восприятии мира, мозге и сознании. Когда читаешь научную литературу подобного толка, мир раскрывается в новых красках, а в данном случае еще «встряхивает» и отрезвляет.
Чтение и плавание помогает мне выдохнуть, снять напряженность рабочих будней, дает возможность поразмыслить и расслабить мозг, оставаясь при этом в тонусе. Жителю мегаполиса однозначно нужно уметь расслабляться и находить то, что восстанавливает энергию.
— Какие три предмета вы непременно кладете в чемодан, отправляясь в путешествие?
Путешествия — это лучшее времяпрепровождение. Я люблю путешествовать. Топ-3 в моем персональном рейтинге: Япония — сочетание противоположностей, где классика и хайтек удивительно гармонично сосуществуют. Безусловно, Италия — страна, достоинства которой трудно, да и не имеет смысла описывать, и не важно, где быть, в Венеции, Риме или Тоскане. Доминикана — рай на земле, где царят ритмы бачата и меренге.

С собой я всегда беру телефон и большой пауэрбанк. Телефон — это не только средство связи, но и фотоаппарат, который заменяет крупногабаритную технику. Раньше я увлекалась съемкой на профессиональную аппаратуру, а сейчас снимаю на телефон и мне этого хватает. Я люблю репортажную, не постановочную, немного смазанную, не совсем в фокусе съемку — она получается живой, естественной. Спустя время рассматривать такие кадры гораздо интереснее. Часто после поездок я делаю и печатаю небольшой фотоальбом о поездке, чтобы фотографии не терялись в облаках и жестких дисках.
— Есть ли в вашей жизни место тем или иным ритуалам,
с которых вы начинаете свой день или новый рабочий проект?
Стандартное начало моего рабочего дня, ставшее ритуалом — это просмотр почты, чтение новостных лент, обновление списка дел и обязательная чашечка кофе. Встречи с коллегами, актуализация статусов по текущим проектам, постановка новых задач — и вот уже утро переходит в рабочий день.
Ради карьеры всегда приходится чем-то жертвовать
— Екатерина Колесникова
Made on
Tilda